Delícias da Provence e da Côte d'Azur
Devido ao ciclo natural da terra e de maneira despretensiosa é que surgiu, há vários séculos, a cozinha Provençal - carregada de tomates “carnudos”, melões, cerejas, pêssegos, azeitonas, peixes do Mediterrâneo e queijo alpino.
1. Bouillabaisse – uma vez em Marselha não deixe de saborear uma caldeirada de peixe e frutos do mar do mediterrâneo com legumes e ervas aromáticas. Servido com pão maciço.
2. “Socca” – uma típical massinha crocante consumida tradicionalmente em guardanapos, na cidade velha de Nice, e acompanhada de rosé gelado servido copos de plástico.
A “socca” é uma ótima opção de aperitivo antes do jantar, sua receita é à base de farinha de grão de bico, sal, cominho, azeite de oliva e pimenta do reino - deve ser assada em forno a lenha.
3. Degustação de vinhos - Desfrute de uma variedade de respeitados tintos em Bandol, onde as colinas com vista para o mar são o grande atrativo.
4. Caça as Trufas - Tente que sua mão “fareje” estes "Diamantes Negros" nas proximidades de Carpentras.
5. Viagem pelas “Montanhas de Queijo”- faça um passeio de fazenda em fazenda em torno de Banon para degustar uma “amostra” do queijo de leite de cabra envolto em folhas de aveleira (avelã).
6. Treze sobremesas – dê ao menos uma mordida em cada uma das 13 sobremesas do Natal, para evitar o azar no próximo ano.
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