Conheça alguns sanduíches tradicionais pelo mundo

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Quem disse que conhecer a gastronomia de algum lugar se resume a restaurantes caros e pratos refinados? O sanduíche também faz parte da cultura gastronômica dos lugares, sem contar que cabe no bolso de qualquer viajante!


Sanduíche: Queijo Quente
Origem: Americana
Curiosidade: É difícil dizer quem teve a “brilhante” de colocar pela 1ª vez uma fatia de queijo entre duas fatias de pão e aquecer até o queijo derreter. Mas nos anos 20, nos Estados Unidos, veio a invenção feita com pão de forma vendido nos supermercados e queijo industrializado.
Ingredientes: pão e queijo. Mas quem disse que você não pode inovar utilizando diferentes tipos de queijo, acrescentando mostarda, maionese e até mesmo uma cebola refogada. Hummm!


Sanduíche: Tramezzino
Origem: Italiana
Curiosidade: O lanche de formato triangular, feito com pão branco e sem casca com recheio de embutidos variados e queijos de primeiríssima qualidade, teria surgido no Caffè Mulassano, estabelecimento histórico localizado em seu endereço atual desde 1907, a Piazza Castello, em Turim.
Ingredientes (sugestão): pão, abobrinha italiana, azeite, salmão defumado e maionese. Nesse caso não há limites para a criatividade no recheio.
Quer provar o “original” em Turim? As informações estão no site http://www.caffemulassano.com/


Sanduíche: Choripán
Origem: Argentina
Curiosidade: Santa Fe e Córdoba são províncias importantes na região dos Pampas, e também é berço do choripán, um sanduíche de linguiça que se tornou a comida de rua preferida dos argentinos. 
Ingredientes: pão, chouriço (linguiça defumada tipicamente argentina) e molho chimichurri.


Sanduíche: Bánh Mi
Origem: Vietnamita
Curiosidade:  Se visitar o Vietnam, não deixe de provar uma Báhn Mi oferecido pelos vendedores de rua no Vietnã.. São deliciosos!
Dada a incorporação da cultura francesa durante o período colonial, esta sanduíche vietnamita é uma mistura da culinária francesa e vietnamita, ele é elaborado com carne (vaca, frango ou porco), servido na baguete, com picles (legumes em conserva). Há também a opção vegetariana com tofu!
Bánh mí é a palavra vietnamita para pão, todo o tipo de pão.
Ingredientes (sugestão): pão (baguete), carne de sua preferência, maionese e legumes em conserva (cenoura, pepino,nabo e cebola).


Sanduíche: Prego
Origem: Portuguesa
Curiosidade: O grande segredo desse sanduíche é que a carne tem que ser batida para ficar fina e tenra. E o nome prego vem de bater a carne para amaciá-la. Na elaboração do sanduíche não pode faltar aquele molhinho delicioso que fica na frigideira ao fritar a carne ou até mesmo mostarda.
Os restaurantes de Lisboa vendem o tradicional prego bem recheado. E em versões que incluem carne de lombo de porco, salame, provolone e até mesmo o americaníssimo molho barbecue.
Custam em média 10 Euros.
Ingredientes básicos: pão, carne bem temperadinha e mostarda.


Sanduíche: Pastrami
Origem: Americana
Curiosidade: Maior símbolo das delicatessens de Nova Iorque, o pastrami é feito de carne bovina que passa por uma cura com sal e especiarias, é defumado e, por último, cozido no vapor, adquirindo sabor único e textura incrível, que derrete na boca.
pastrami surgiu na região dos bálcãs, mas já era presença constante entre os mantimentos do povo judaico em sua longa jornada pelas mais diversas geografias em toda sua história.
O sanduíche se popularizou em Nova Iorque no início do século 20 quando as delis se tornaram muito comuns na cidade e os judeus que se fixaram em Nova Iorque começaram a consumir o pastrami em sanduíche para não perder as tradições alimentares.
Ingredientes: pão de centeio, pastrami, manteiga e mostarda.


Sanduíche: Croque Monsieur
Origem: Francesa
Curiosidade: O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês e apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense, mas a origem da palavra é desconhecida. O escritor Marcel Proust faz menção a este sanduíche na obra À l'ombre des jeunes filles en fleurs, publicado em 1919.
Existem outras variações do famoso “croque” como o croque-madame, que leva ovo por cima; o croque-provençal com tomates; o croque-norueguês com salmão; o croque-haviano com abacaxi; entre outras deliciosas combinações.
Ingredientes: pão, presunto, queijo gruyère e coberto com molho bechamel.


Sanduíche: Club Sandwich
Origem: Americana
Curiosidade: Um clássico americanco que dizem ter sido criado no século 19 em Nova Iorque, no Saratoga Club-House e rapidamente estava no cardápio de qualquer lanchonete americana.
A base do sanduíche são 3 fatias de pão tostado e os ingredientes podem mudar de acordo com cada lanchonete ou “criativo” que irá prepará-lo.
Ingredientes sugeridos: pão, frango, maionese, alface, tomate e bacon.


Sanduíche: Pan Bagnat
Origem: Francesa
Curiosidade: Pan Bagnat é um sanduíche típico de Nice, no sul da França.
Consumido como um almoço, este sanduíche leva ingredientes da Salada Niçoise (alface, vagem, pimentão, tomate, batata, ovo, azeitona e salsinha) em sua composição. Pan Bagnat significa, literalmente, pão molhado, no dialeto provençal da região.
Montado em um pão redondo, é servido em todos os arredores da cidade de Nice. Em sua composição original, é utilizado somente filés de anchova no óleo.
Ingredientes sugeridos: pão, alface, tomate, pimentão, cebola, ovos, azeitona e substitua a anchova pelo atum.


Sanduíche: Shawarma
Origem: Árabe
Curiosidade: O lanche árabe mais popular é feito em uma espécie de churrasqueira com espeto giratório, lembra o churrasco grego e já conquistou apreciadores no mundo todo!
O sanduíche consiste basicamente em: pão sírio, carne assada, saladas, temperos e iguarias árabes, como o molho de gergelim.
Quando a carne é preparada em um espeto giratório, adota o nome Gyrus na Grécia, Döner Kebab para os turcos ou Shawarma para os árabes, e estes são apenas os nomes mais conhecidos. 
No Brasil, o mais comum é encontrar shawarma preparado com carne bovina ou de frango.
No Oriente Médio e redondezas, ele é feito com carne de cordeiro, típica da região. O porco é raramente utilizado, não podem consumí-lo por fatores religiosos.
Nos países balcânicos, a carne mais utilizada para o prato é o peru, às vezes misturado a outros tipos de carnes no mesmo espeto.

Ingredientes sugeridos: carne fatiada, molho tahine, tomate, cebola, maionese e cebola enrolados em pão folha (ou pão sírio).



Sanduíche: Bauru
Origem: Brasileira
Curiosidade: O bauru é um sanduíche brasileiro inventado por Casimiro Pinto Neto, apelidado "Bauru" em referência à sua cidade natal, no restaurante Ponto Chic do Largo do Paiçandu, em 19371 . O sanduíche logo se tornou popular e foi batizado com a alcunha de seu criador.
A receita original de Pinto Neto, oficializada pela lei municipal 4314, de 24 de junho de 1998, aprovada pela câmara dos vereadores de Bauru, consiste em um pão francês com rosbife, fatias de tomate, picles e uma mistura de queijos derretidos em banho-maria (prato, estepe, gouda e suíço), condimentado com sal.
Ingredientes: Hoje em dia há variações da receita que não são tidas como o verdadeiro bauru, mas agradam muita gente... Dentre essas variações, destacam-se:
Bauru francês: pão francês com rosbife, queijo gruyère derretido e mostarda dijon.
Bauru italiano: pão francês com rosbife, queijo mussarela derretido, presunto de Parma, tomate seco e orégano.
Bauru americano: pão francês com rosbife, queijo mussarela derretido, alface americana, tomate e picles.
Bauru português: pão francês com presunto, queijo e tomate.
Bauru gaúcho: pão francês com rosbife de picanha, queijo emmental derretido, almeirão e tomate.
Bauru Ponto Chic ou Legítimo: pão francês com rosbife de lagarto, queijos suíço, estepe e prato derretidos em banho-maria, tomate, pepino, manteiga, sal e orégano.
Bauru Goiano (tradicional) : Pão de forma com presunto, queijo
Bauru Goiano (especial) : Pão de forma com presunto, queijo, ovo frito e tomate.
É tanta variedade que dá para abrir uma lanchonete só servir bauru!



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