Salsa Verde
(Salsa com tomate verde)
RECEITA:
12 tomates verdes, aproximadamente ½ quilo, descascado e lavado
3 pimentas Serrano ou 2 pimentas Jalapeño
2 dentes de alho
Sal Marinho
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
Coloque os tomates e as pimentas em uma panela em fogo médio e adicione água para cobrir.
Espere levantar fervura e cozinhe até os tomates ficarem macios, cerca de 15 minutos.
Escorra reservando um pouco do líquido e transfira para um liquidificador.
Adicione o alho e bata até que a mistura fique um creme espesso.
Para não ficar muito grosso, pode ser que seja necessário adicionar até ½ xícara do líquido reservado.
Despeje uma porção em uma pequena tigela e adicione sal a gosto.
Pouco antes de servir, junte a cebola e o coentro.
Rendimento: aproximadamente 2 tigelas pequenas.
PROVECHO!
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