Imersão no mundo do Chocolate

0


Que tal mergulhar no mundo do Chocolate na ilha caribenha de Santa Lúcia?





O Boucan é um hotel boutique de propriedade da fabricante britânica de chocolates Hotel Chocolat.

A propriedade conta com 14 quartos, um inusitado restaurante ao ar livre e uma grande plantação de cacau. É possível fazer um tour pelas plantações e aprender sobre todo o processo de criação do chocolate desde os grão de cacau até a barra de chocolate.


O hotel possui um “berçário” de cacaueiros onde todas as mudas são preparadas para serem plantadas no terreno da propriedade; e o bacana é que os hóspedes também podem enxertar a sua própria muda, identificá-la com o seu nome e após 2 anos do plantio ela já estará produzindo frutos! Um ótimo motivo para retornar ao hotel e provar do chocolate procedente da sua própria árvore.

Outra experiência interessante proporcionada pelo Boucan é um workshop de chocolate artesanal em barra.
O chocolate é derretido em uma cumbuca de pedra com socador, podendo adicionar outros ingredientes, quando já estiver líquido é despejado em uma forma e aí é só aguardar cerca de 30 minutos e se deliciar com o seu próprio chocolate.


O restaurante Boucan é muito famoso em Santa Lúcia e frequentado por moradores e turistas do mundo todo. Os chefs incorporaram e inventaram maneiras para que o chocolate esteja presente em cada prato desde molhos, marinados, infusões, e até mesmo nas mesas ao lado do saleiro e do pimenteiro há um recipiente com chocolate. Desta maneira, o chocolate está presente em todas as refeições.


O spa do hotel oferece os tratamentos habituais incluindo a massagem relaxante com 4 tipos de óleos corporais à base de óleo extra virgem de cacau nas versões: puro, apimentado, menta e floral -extraído e preparado na propriedade.


O magnífico de tudo isso é que em qualquer lugar do hotel que você esteja, estará cercado pela plantação de cacau.

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.