Cruzeiro Iberostar Grand Amazon

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Construído especialmente para este percurso, e em operação desde 2005, o Iberostar Grand Amazon é um intermediário entre as embarcações regionais amazônicas e os grandes navios de cruzeiro que operam no litoral. Com 75 cabines, transporta no máximo 150 passageiros.



É um hotel flutuante de grande luxo, ‘all inclusive’ que navega pelas águas da Amazônia através de muita aventura, luxo, segurança e conforto.



O cruzeiro oferece programas de 3, 4 e 7 noites e a bordo é possível usufruir de excelente gastronomia e algumas atividades interessantes, como:

Coquetel de Boas Vindas com o capitão
Mantendo a tradição dos cruzeiros convencionais, o coquetel de recepção é oferecido pelo Capitão do Grand Amazon no deck superior do navio.

Pôr do Sol com coquetel e música clássica
Fim de tarde para apreciação da tranquilidade e beleza amazônica.




Observação do amanhecer amazônico, com revoada de aves e sons da floresta, saboreando uma refeição 
matinal.


Restuarnte Kuarup
A culinária amazônica, representada a bordo pelo restaurante Kuarup, com seus sabores mestiços, oriundos da combinação singular do índio, do africano e do europeu apresenta caldinhos de caranguejo e piranha, peixes como o pirarucu e o tambaqui, e seus pratos típicos como o pato no tucupi e a maniçoba.




Amazonas: Manaus - parte 1

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Aproveitando que minha querida mamãe acabou de voltar encantadíssima das férias na Amazônia, então neste mês vou dar algumas dicas sobre esse destino tão admirado por brasileiros e estrangeiros.


Nesse post, vou falar sobre alguns tesouros de Manaus com dicas de hospedagem, passeios e restaurantes.

Manaus

Hotel Boutique Casa Teatro
Localizado no centro histórico de Manaus e ao lado do Teatro Amazonas, é um hotel de charme e estilo, que preserva as tradições e arquitetura locais em uma leitura moderna e contemporânea, em um ambiente agradável e extremamente confortável.

Hotel Boutique Casa Teatro

Visita ao Museu do Seringal
Incrustado em meio à Floresta Amazônica, chega-se de barco ao Museu do Seringal. Mantido com a mais profunda paixão por Judith Guimarães Vieira, que dedica a vida à preservação da história amazônica, o museu retrata como era um seringal no começo do século 20. No final da visitação, Dona Judith corta uma árvore replantada, tira o leite e mostra como transformá-lo em borracha.

Museu do Seringal

Tacacá da Gisela e o Palácio da Justiça
O caldo servido em cuias é feito com tucupi, camarão seco, goma de mandioca, jambu, chicória e sal. Feito na casa da cozinheira, é considerado um dos melhores tacacás da cidade e fica pertinho do Palácio da Justiça, construído em 1894 e inspirado na arquitetura do II Império francês e do neoclassicismo inglês.

Tacacá e o Palácio da Justiça

Pirarucu de Casaca no Waku Sese Amazônia
Premiado restaurante, oferece requinte e sabor original como o pirarucu de casaca, clássico da culinária amazonense, elaborado pela cozinha desde sua a inauguração.
http://wakusese.wix.com/wakuseseamazonia#!restaurante/c40v

Matrinxã assado sem espinha

Restaurante Banzeiro
Estudioso da culinária amazonense, o chef Felipe Schaedler viaja ao interior do estado em busca de ingredientes para compor seu cardápio, com criações à base de peixes locais (pirarucu, matrinxã, tucunaré…).
http://www.restaurantebanzeiro.com.br/


Restaurante Banzeiro
Passeio e espetáculo no Teatro Amazonas
O teatro, inaugurado em 1896, é a expressão mais significativa da riqueza de Manaus durante o Ciclo da Borracha. Atualmente é palco constante das apresentações da Orquestra Amazonas Filarmônica.


Teatro Amazonas
Galeria de Arte Indígena da Amazônia
Um lugar que combina exposição de artesanato indígena, produção ribeirinha com design e arquitetura e estabelece uma aproximação entre o tradicional e o contemporâneo através da sustentabilidade de seus materiais e atitudes.
Galeria de Arte Indígena da Amazônia



Quantas milhas? Para onde?

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Muitas vezes nos questionamos quantas milhas acumulo em determinado trecho ou quantas milhas preciso ter para conseguir tirar uma passagem para determinado destino. Para ajudar, o caderno de Turismo do Jornal Folha de S.Paulo organizou as informações das empresas aéreas em uma página no site folha.com.br/milhas.
A página reúne informações das 12 empresas mais utilizadas pelos brasileiros, mas outras companhias devem ser incorporadas gradativamente.



Que tal um drink inusitado em plena Berlim?

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Um drinque no bar do luxuoso hotel The Ritz-Carlton, na Potsdamer Platz, pode render uma experiência diferente para o paladar. O Bar Fragrances criou bebidas inspiradas em fragrâncias exclusivas e memórias pessoais. 
É o primeiro bar dedicado à arte da coquetelaria combinando com o mundo do perfume e aromas. As “fragrâncias” foram escolhidas a dedo e inclui marcas de renome como Giorgio Armani, Yves Saint Laurent e Guerlain que são a inspiração para as bebidas exclusivas criadas pelo gerente do bar Arnd Heissen. Um exemplo é o coquetel Deliria, inspirado na fragrância francesa L’Artisan que tem em sua composição maçã Pink Lady, lima, xarope de baunilha e uísque. O menu de coquetéis oferece outras 14 opções – e versões não alcoólicas que custam em torno de 14 euros.

Site Oficial: http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Berlin/Dining/Fragrances/Default.htm



México: Playa del Carmen e o novíssimo Hotel Cacao

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Há 1 hora de Cancun está a descolada, alternativa e intimista Playa del Carmen. A costa de Playa del Carmen fica protegida por Cozumel, o que significa mar tranquilo, limpo e esverdeado. O mar caribenho nesse pedaço da Riviera Maia é um convite ao mergulho; pela longa faixa de areia da costa não se vê hotéis altos e estruturas grandiosas, pois tudo é simples e harmonioso. 
Playa é o tipo de lugar pra sentar-se numa mesinha e ficar observando o vaivém de pessoas na rua, tomando uma bebida para se refrescar do sol, ou pra curtir o clima de relax total.

Uma dica de hospedagem em Playa del Carmen é o recém inaugurado hotel boutique, Hotel Cacao (outubro 2014).
O Hotel Cacao oferece  um descontraído , relaxado estilo de vida " Hippie Chic ", com 60 quartos espaçosos , decoração sofisticada e moderníssimas amenidades. Dois fuscas pintados pelo estilista Tommy Hilfiger recebem os hóspedes; um laguinho com lírios e pés de maracujá criam um ambiente tropical para o restaurante.
Vídeo You Tube: https://www.youtube.com/watch?v=gb3kkIs9VJk
Site Oficial: http://hotelcacao.com.mx/



Alemanha: Dicas Oktoberfest Munique

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É o maior festival de cerveja do mundo e uma feira de produtos e diversões celebrada originalmente na cidade de Munique. Surgiu em 17 de outubro de 1810 como a festa de casamento do príncipe Ludwig von Bayern com a princesa Therese von Sachsen-Hildburghausen, que ofereceram aos seus convidados comidas e bebidas típicas do estado da Baviera. Apesar do nome, a Oktoberfest começa em meados de setembro, quando chove pouco e não faz tanto frio, e se estende até o comecinho de outubro. Todo ano, o prefeito de Munique abre a festa com uma martelada no primeiro barril de cerveja a ser consumido.


O espaço ocupado pela Oktoberfest é de 26 hectares. Participam 540 concessionários, dentre os quais 128 dedicados à gastronomia, mais de 130 são atrações e brinquedos, e o restante é formado por pontos de vendas de suvenires e artigos diversos.

 As principais atrações se encontram nos 14 grandes  e 19 pequenos pavilhões, com uma capacidade total de 104.000 lugares sentados.

Seis desses pavilhões são ocupados pelas grandes cervejarias de Munique: Augustiner, Hacker-Pschorr, Löwenbräu, Paulaner, Spaten e Hofbräuhaus.

Tenda Hacker-Pschorr
A organização da Oktoberfest pensa em todos os detalhes, para que a festa garanta alegria e segurança para os visitantes. Inclusive, ha um grupo de funcionários que tratam especificamente da segurança das meninas e mulheres contra assédio sexuais.

 
Seguem algumas dicas básicas sobre o funcionamento da Oktoberfest:
- Nos dias úteis a cerveja é servida das 10h00 às 22h30 e aos sábados, domingos e feriados das 09h00 às 22h30.
As tendas (ou pavilhões) fecham diariamente às 23h30, com exceção do "Käfer Wiesn-Schänke" e o "Weinzelt", que ficam abertos até 01h00.
- É preciso estar sentado em uma mesa para que a cerveja seja servida, a cerveja não é servida para pessoas em pé (sem mesa).
 
- A entrada nas tendas geralmente é gratuita. Porém, para fazer uma reserva em qualquer uma das tendas se faz necessária a compra de vouchers refeições e bebidas com antecedência. O valor varia de tenda para tenda mas geralmente está em torno de 30 euros por pessoa, o que cobre os custos de meio frango assado e 3 copos de cerveja (a “Mass”, 1 litro).
 
Pratos Típicos da Oktoberfest
- Os assentos deverão ser ocupados na hora em que está marcada a reserva, e pode se manter ocupado até o término do tempo de reserva (esse tempo varia de tenda para tenda).
 
- As reservas só podem ser feitas de 10 em 10 pessoas (capacidade das mesas).
 
- Por exemplo: na Tenda Hacker, o tempo de reserva é das 12h00 as 16h15, no término do tempo da reserva os assentos devem ser desocupados para as reservas seguintes.
 
- A partir da vigência da reserva, se os assentos ficam desocupados por mais de 30 minutos, ou alguém ou o grupo sair mais cedo, os assentos serão repassados ​​a outros visitantes.