Ticino é a região mais sul da Suíça. As cidades do Ticino
(Lugano, Locarno e Bellinzona)tem muitos fãs, são aqueles que curtem a
qualidade e eficiência suíça com a cultura italiana.
É o terceiro mais importante centro financeiro da Suíça, mas também uma cidade de praças, parques e flores, residências e igrejas. Com sabor mediterrâneo, Lugano oferece
todas as vantagens
de uma cidade de classe
mundial, combinado
com o charme de uma pequena cidade.
Algumas dicas para quando estiver em Lugano:
- passeio de barco pelo Lago Lugano;
- funicular até o “Monte San Salvatore”, conhecido como o “Pão de
Açúcar” suíço;
- visitar o Castelgrande, um Patrimônio Mundial da UNESCO localizado
em Bellinzona;
- visitar Ascona e sua aldeia charmant, famosa por seu clima ameno e seu
calçadão que beira o lago que tem diversos cafés além de possuir um clima
latino.
·
A polenta ticinesa é bem douradinha e
tradicionalmente acompanha diversas especialidades do Ticino, como por exemplo,
queijos alpinos, embutidos locais, cogumelos refogados, carne assada;
·
Risotto Ticines preparado apenas com vinho
brando, caldo de legumes, sal, pimenta, manteiga e queijo de ovelha;
·
Nociollo – digestivo a base de avelãs;
·
Diversos tipos de queijos e vinhos.
A Osteria Trani que oferece um cardápio bem italiano/mediterrâneo e
tem em sua carta de vinhos o " L'Arco "; é um vinho Merlot produzido
pela Fattoria Moncucchetto.
Sem dúvida uma região de belas paisagens naturais, além de cultura
bastante rica e cidades bem animadas!
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