O restaurante Paradis Can Amat está localizado em Sant Esteve Sesrovires (15km do centro de Barcelona) em um casarão tipicamente catalão.
Oferece cozinha mediterrânea com idéias sugestivas em vegetais, legumes, arroz, produtos ibéricos, carne vermelha e peixes, utilizando produtos frescos a fim de garantir que o produto chegue à mesa com a máxima qualidade.
Para quem tiver a oportunidade, o destaque especial vai para o festival de comida composto por cooking class conjugado com buffet de produtos fresquíssimos, como:
- Torradinhas com queijo e geléia apimentada
- Tortillas de batata com ou sem cebola (vai do gosto do freguês!)
- Pão com tomate
- Jamon Ibérico
- Calamares
- Atum
- Anchova
- Bolinho de Bacalhau
- Bolinho de espinafre com queijo gorgonzola
- Pães, queijos e embutidos catalães variados
E isso não é tudo, é apenas a entrada. A comilança segue com Paella e o Creme Catalão para a sobremesa (isso sem contar nas frutas, chocolates, bolachinhas e o café).
Viva o pecado da gula!
Ficou com vontade, então de “lambuja” segue a receita do Pan con Tomate:
O Pan con Tomate é um lanche típico da cozinha espanhola, que nada mais é do que cortar e espremer o tomate bem maduro em uma parte de pão, regar com azeite e polvilhar sal.
Ingredientes: Tomates “de colgar” (em penca) mas como este tipo de tomate não é encontrado no Brasil, então vamos usar tomates italianos bem maduros (prefiro este por ser mais adocicado).
4 partes de pão ciabatta
1 dente de alho descascado e amassado (apenas aperte-o contra as costas da faca, sem despedaçá-lo)
azeite extra virgem
sal
Modo de preparo: Toste levemente os pães numa grelha ou frigideira. Quando começarem a dourar retire e esfregue o dente de alho descascado e amassado, corte o tomate ao meio e esfregue sobre cada parte do pão (se não funcionar, opte pelo tomate ralado), regue com azeite e polvilhe sal. Se você quiser o pan con tomate tradicional ele está pronto! Se quiser incrementar faça 2 pães com fatias de jamón ibérico e outras duas com os cogumelos salteados e temperados. Distribua folhas de manjericão e sirva.
Hummmm...
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