O coquetel Bellini é de origem italiana foi criado na cidade de Veneza, no Harry’s Bar, localizado na praça de São Marcos. Refrescante e delicioso era originalmente preparado com pêssegos frescos que amadureciam nas primaveras e verões italianos.
Ficou com vontade? Então, segue a receita:
- Ingredientes
Prosecco (muito gelado, pois este cocktail não leva gelo!)
Suco de pêssego
Grenadine ou licor de cereja
- Como preparar:
1. Em uma taça de champagne, sirva uma parte suco de pêssego
2. Logo em seguida, sirva suavemente duas partes de prosecco
3. Despeje um traço de grenadine ou licor de cereja para dar a cor avermelhada (cuidado aqui, pouco mesmo!)
Informação Histórica:
O Bellini foi inventado em algum momento entre 1934 e 1948 por Giuseppe Cipriani , fundador do Harry's Bar em Veneza, Itália . Por causa de sua cor rosa única, que lembrou a Cipriani a cor da toga de um santo em uma pintura do século 15 pelo artista veneziano Giovanni Bellini , ele chamou a beber o Bellini.
A bebida começou como uma especialidade de temporada em Harry's Bar, um dos locais prediletos de Ernest Hemingway , Sinclair Lewis e Orson Welles.
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